Поиск по материалам сайта
Гостевая книга
Посмотреть и оставить сообщение. Просмотр
Свидетельство
на товарный знак.

Made-to-measure

Почему именно MADE-TO-MEASURE, и в чем его достоинство по сравнению с prêt-à-porter и BESPOKE TAILORING?

В зависимости от технологии изготовления классического костюма в мировой практике существуют следующие понятия:

prêt-à-porter ( дословно в переводе с французского означает «готовый к носке») - это готовая одежда, сшитая по универсальным стандартным лекалам, которую можно купить в любом обычном или специализированном магазине. Лекала каждой марки, тем не менее, имеют свои особенности, что дает разные результаты на разных фигурах. Примерно раз в пять лет эти лекала обновляются. Мы с вами понимаем, что нет ни идеальных фигур, ни идеальных лекал. Каков же выход?

Строго говоря, существует два вида индивидуального пошива – MADE-TO-MEASURE и BESPOKE TAILORING , а также особняком стоящая их знаменитая сестра HAUTE COUTURE (уникальные модели великих Кутюрье, выполненные знаменитыми салонами мод по заказу клиента)

BESPOKE TAILORING – это индивидуальный пошив в самой его традиционной форме. Сам термин пришел к нам из XVII века, когда в портновских мастерских, где хранились отрезы разных тканей, клиент выбирал себе материал, который обозначался как «ткань по предварительной договоренности», из которой затем и шился заказ. Итак, сегодняшний клиент приходит в ателье, где его обмеряют вдоль и поперек, создают именные лекала. Ему предстоит как минимум 3 примерки. Костюм собирают «на живую нитку», после примерки разбирают на части и собирают заново. И так до достижения желаемого результата. Этот процесс может занять несколько месяцев…

MADE-TO-MEASURE по-английски, SUR MESURE по-французски, SU MESURA – по-итальянски в дословном переводе на русский язык означает «выполненный по мерке» или «сшито по мерке». . Этот вид индивидуального пошива появился в XX веке и сразу завоевал свою целевую аудиторию. Это услуга, адаптированная под современного человека, не привыкшего тратить своё время даром и точно знающего, чего он хочет. MADE-TO-MEASURE - это персонализированный подход к одежде, разумное сочетание ручного труда со стабильным качеством промышленного производства; уникальная возможность сэкономить дорогое время и деньги. Всего одна примерка и через 35 дней костюм готов. И он Ваш!


 
Предыдущий материал.   Следующий материал


Ткани

Пошив и ткани
© Компания "Элеганс Русси"
125040 Москва ул. Расковой, д.8 офис 23
Тел.: (495) 787-53-27
Тел./факс: (495) 656-03-25
E-mail: elegancemoscou@yandex.ru